10 основных принадлежностей для выпечки, которые должны быть в каждом доме

Сегодня мы поделимся несколькими ключевыми советами, которые помогут предотвратить «шторм» на вашей кухне и создать уютную и практичную рабочую зону.

1

Выпечка без особых усилий

Начинающему кулинару сложно найти все подходящие предметы для приготовления нужного блюда дома. Сегодня существует невероятно огромное количество современных принадлежностей для кухни и различных видов посуды. Скалки с регулируемыми размерами, ёмкости для смешивания теста, венчики с силиконовыми скребками, кисти и кондитерские ножи. Во всем этот так легко потеряться. Что же нам нужно?

Совсем не важно, кто вы – «мишленовский» пекарь или новичок в кондитерском деле. Важно, что с помощью Joseph Joseph и Umbra создали для вас простую инструкцию с базовыми элементами, которая пригодится каждому.

Представляем вам 10 простых советов, которые помогут превратить любую выпечку в шедевр кондитерского искусства.

5 основных принадлежностей для выпечки

  1. Весы

Каждый рецепт должен начинаться с весов. В готовке вы можете догадаться о нужном количестве, но выпечка - более тонкое искусство. В рецептах тщательно измеряют ингредиенты, поэтому не совершайте ошибок – не кладите/сыпьте «на глаз», иначе ваше причудливое суфле может стать причудливой яичницей.

2

  1. Венчик

Один из базовых инструментов, которые невозможно заменить, если хотите получить результат. Конечно вы можете опробовать вилку, но мы гарантируем, что быстро поймете, как промахнулись.

Для легких пирожных с ручным кремом или самого простого безе вам понадобится ручной венчик хорошего качества. Не каждый может позволить себе профессиональный миксер, а вот венчик – запросто. С его помощью вы сможете без труда взбить нужные ингредиенты.

4

Но не так-то просто отмыть венчик после готовки. Просто разложите «Whiz Whisk»  на три части и положите венчик после использования в посудомоечную машину и сэкономьте ваше время. Дизайнеры компании Umbra создали конструкция, позволяющую быстрее и эффективнее смыть крем, тесто и другие продукты. Простота и функциональность.

  1. Бумага для выпечки

Основное назначение бумаги для выпечки или пекарской бумаги – предохранять форму или противень от прилипания изделий из теста и избавлять от необходимости долгого мытья кухонной утвари после того, как пироги испеклись.

Несмотря на то, что бумагу для выпечки можно использовать только один раз, без нее невозможно приготовить вкусную выпечку. Чтобы изделие не прилипло к противню и все усилия не были напрасны, проследите, чтобы пергамент всегда был под рукой.

Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов – многократно, в нем же порой запекают блюда из мяса и рыбы. Есть разновидность этого пергамента, выдерживающая температуры до 280-300 градусов, и предназначенная для хлебопекарного производства.

  1. Скалка

Скалка может служить декоративным инструментом на кухне, а также большой гордостью повара, специализирующегося на выпечке. Скалка является очень важным инструментом для выпечки и ее часто ставят на кухне в качестве произведения искусства.

5

Регулируемая скалка Rolling Pin для безупречной раскачки теста. Идеальное плоское тесто является ключевым фактором.

  1. Кондитерский нож (шпатель)

Король силиконовых кухонных принадлежностей, этот инструмент был сделан для лучшей части выпечки. Когда дело доходит до клевой кухонной утвари, серия Joseph Joseph Elevate не имеет себе равных. Нож-шпатель разработанный, чтобы свести к минимуму беспорядок и обеспечить равномерное распределения теста, сохраняя чистоту на рабочей поверхности.

7

 5 ключевых ингредиентов для начала работы

Шаг 1. Разрыхлитель для теста

Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности как правило за счет выделения газов. В основном, используется для разрыхления теста. Дрожжи — это тоже разрыхлитель, но биологический в отличие от карбоната аммония.

Не поддавайтесь соблазну мысли о том, что добавление большего количества порошка придаст вашему тесту легкость. Всегда придерживайтесь рецепта, добавив слишком много разрыхлителя вы испортите ваш шедевр.

Шаг 2.  Сода

При выпечке, мы стремимся добиться максимальной пышности, воздушности будущей сдобы, но каким образом мы идем к намеченной цели? Мы добавляем разрыхлитель. А за неимением разрыхлителя? В последнюю минуту добавляем соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой.

Однако, в отличие от разрыхлителя, пищевая сода более щелочная и нуждается в кислоте для взаимодействии. Поэтому это способ применения лучше всего подходит для готовки сильно ароматизированных печеньях, таких как имбирный хлеб, шоколад или торты на основе фруктов.

Шаг 3. Соль

Звучит странно, но мало кто знает, что добавление соли - лучший друг пекаря при использовании муки. Добавление небольшого количества (не более чем щепотка) мы может насладиться всеми вкусами нашей выпечки, она усиливает ароматы продуктов, то есть благодаря ей мы можем ощутить аромат зерна, из которого была сделана мука, все нюансы шоколада, добавленного при приготовлении, ванили.

Шаг 4. Ванилин

Ванилин является, пожалуй, самым универсальным ароматизатором для десертов. Для душистой выпечки можно использовать мускатный орех, корицу или апельсиновую цедру, но заменить ванилин чем-то другим не удастся.

Шаг 5. Кукурузный крахмал

В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания. Порошок действует как загуститель и может помочь стабилизировать текстуру жидкого теста. При добавлении крахмала в жидкость, тесто становится гладким кремом. Чтобы избежать образования комков, кукурузных крахмал не стоит смешивать с горячей жидкостью.  Лучше отделить две части, а после перемешать.

Основные приспособления для готовки вы можете посмотреть на нашем сайте. Приобретите все необходимое и начинайте кулинарить!

 

 



Назад

«Вас определяет не то, что вы говорите, а то, что делаете»