Лучшее из мира дизайна: победители престижной премии The Wallpaper Design awards 2016.

The Wallpaper – по праву считается одним из лучших мировых изданий, специализирующихся на дизайне интерьеров, графическом дизайне и проч. Ежегодно редакторы выбирают самые лучшие и самые необычные новинки и идеи дизайна интерьера и промышленного дизайна. 

 

Лучший дизайнерский дуэт

S/S16 коллекция женской одежды Лето-2016, Akris, муза -  Sou Fujimoto

2

Мы привыкли с удивлением наблюдать за модными показами и коллекциями одежды. Chanel воссоздали аэропорты и супермаркеты в натуральную величину;  а Louis Vuitton вообще установил настоящие поезда на подиуме. Но все равно, многим дизайнерам еще далеко до креативного директора бренда Akris Альберта Кримлера.  Уменьшенная копия живого дома N архитектора Sou Fujimoto украшала подиум последнего показа в Париже.

1

Необычную инсталляцию дополнила также полноценная коллекция одежды, вдохновленная работами Со Фудзимото. Альберт Кримлер потратил много часов на изучение работ японского мастера и на посещение другого известного творения Фудзимото – геометрического павильона Наошима. По словам самого Кримлера: «У нас общее видение как создать непринужденную связь между человеком и окружающей его средой. Sou Fujimoto – это архитектор, который понимает, что у человека кроме зрения развиты и другие чувства». Получившаяся, в итоге, коллекция выделяется необычными материалами, фактурами и, конечно же, формами.

Геометрия и четкость линий - главный тренд и среди дизайнеров аксессуаров и предметов интерьера!

 

Лучший дизайн квартиры

Dinesen, Копенгаген

3

Такую квартиру вы вряд ли встретите на Airbnb. Хотя, если вы счастливый клиент датской компании Dinesen, шанс все-таки есть. Эта квартира – настоящее святилище скандинавского модернизма и нежной красоты главного детища Dinesen – паркетной доски Douglas. Более 10 лет назад эта квартира была спроектирована дизайнером Anoushka Hempel для частного клиента. Через несколько лет большие апартаменты в самом сердце Копенгагена превратились в дом Dinesen.

4

Dinesen объединяет в себе все чувства и эмоции  семейного бизнеса: страсть к дереву, архитектуре и дизайну, высокое качество продукта, теплые отношения со всеми клиентами и желание вдохновлять. Особенный штрих – непрямое освещение – создает выразительное окружение для множества необычных элементов этой квартиры. Деревянный стол, окрашенный льняной олифой нежно голубого цвета,  необычные фотографии и аксессуары из стекла, свежие цветы и, конечно же, множество книг по искусству и архитектуре.


Лучшие предметы для дома

Коллекция Sinnerlig, Ilse Crawford, для Ikea

5

Практически у  каждого из нас дома и в офисе есть товары из Ikea! Но не все знают, что в этом году линейка товаров любимого многими шведского бренда победила в номинации «Лучшие предметы для дома». Британский дизайнер Ilse Crawford по праву считается признанным мастером минимализма в интерьере. Коллекция Sinnerlig для Ikea состоит из более чем 30 предметов мебели, аксессуаров и ламп, сделанных из натуральных материалов, таких как бамбук, корковая пробка, джут, стекло, керамика и другие.  

6

Каждый предмет из этой коллекции легко и непринужденно впишется в любой интерьер. Вы сами можете выбрать, как и где использовать эти стильные вещицы для дома и офиса. Уделяя особое внимание малейшим деталям, дизайнер постаралась вдохнуть душу в эти вещи, чтобы они помогали создавать уют в Вашем доме. Эти аксессуары для кухни и предметы интерьера смотрятся необычно и, в то же время, очень по-домашнему.

 

Лучшая коллекция мебели

Kartell Goes Sottsass: A Tribute to memphis, by Kartell

7

Эта безумная и яркая коллекция мебели была задумана еще в 2004 году. Первоначально коллекция известного дизайнера Этторе Соттсасса состояла из 4 ваз, 3 табуретов и лампы, которые были задуманны как громкое возвращение на арену промышленного дизайна. Главный замысел заключался в объединении современных материалов и технологий для создания фукнциональных и ярких предметов для дома и офиса. Несмотря на долгую и кропотливую работу, Kartell не решились сразу же запускать массовое производство коллекции из-за ее необычности.

8

В 2015 г линейка наконец-таки была реализована! В коллекцию входят: серия необычных ваз, стульев и мягких кресел. Каждый принт был разработан дизайнерами группы Мемфис, которую помог организовать Этторе Соттсасса. Коллекция по праву считается одной из лучших новый коллекций мебели и предметов интерьера!  На такие яркие и футуристичные формы не каждый готов согласиться, однако мимо такой мебели и аксессуаров трудно пройти мимо! Современная вариация стиля Поп-арт в сочной итальянской интерпретации.

 

Лучший велостенд

Bi-Track, дизайнер Masanori Mori, для Mingardo

9

Молодой итальянский дизайнер Daniele Mingardo по праву считается одним из лучших открытий этого года. Начиная свою карьеру в маленьком воркшопе своего отца, Мингардо уже очень скоро создал не только собственный бренд, но и собственный уникальный дизайнерский стиль. Эта медная велопарковка – идеальный образец утонченного дизайна Mingardo. Простая, но в тоже время, устойчивая база, специальный уличный фонарь, встроенный в стенд – идеальная модель и функциональность. 

 

Самое яркое дизайнерское решение

Люстра "Spectral Light", Philippe Rahm, дизайнерское бюро Artemide

10

Эта необычная люстра “Spectral Light”   – результат кропотливых исследований и изучений дизайнера Plilippe Rahm. Сама лампа состоит из 36 световых тубусов, которые удачно объединены вместе, чтобы в результате дать полноспекторный белый цвет.  Каждая трубка  выделяет разную цветовую волну – 11 трубок спроектировано для растений, 9 - для людей, 8 – для птиц, 5 – для собак, 3 – для ( и не надо удивляться) для хомяков.

11

Первоначально, каждый желающий должен был приобрести трубки разного цвета и по собственному желанию размещать их на поверхности люстры, однако это оказалось слишком сложно и трудно реализуемо с коммерческой точки зрения. Несмотря на то, что первоначальная идея видоизменилась, эта световая инсталяция сразу же бросаетя в глаза своей необычностью. Вы видели что-то более оригинальное? Вот и мы нет.

 

Лучшие столовые приборы
Набор столовых приборов ‘Collo-alto’, дизайнер Inga Sempé, для Alessi

13

Collo-alto – это итальянское название привычных нам отворачивающихся воротов пуловера. Вдохновившись этим, казалось бы, обыденным предметом гардероба дизайнер Inga Sempé’s создала элегантную линию глянцевых стальных столовых приборов. Необычный контраст закругленных и прямых линий делает эту коллекцию совершенно неповторимой.А вдохновением послужила единственная ложка для ризотто французского дизайн-бюро ISO1, созданная специально для 50-летия классической итальянской кулинарной книги «Серебряная ложка». Прекрасный пример продуманного и необычного дизайна аксессуаров для кухни!

 

Лучшее решение для хранения
шкаф ‘Prism’, дизайнер  Tokujin Yoshioka, для Glas Italia
14

Все мы знаем, что есть такие вещи, один раз взглянув на которые, не можешь перестать думать о них никогда. Шкаф “Prism” для Glas Italia дизайнера Tokujin Yoshioka сразу же привлекает внимание. Выполненный из закаленного стекла толщиной в 12 мм, этот шкаф имеет абсолютно простую и лаконичную конструкцию. Стеклянные панели совмещены таким образом, чтобы при разном освещении, свет преломлялся также по-разному. Количество вещей, цвет одежды, разные фактуры ткани – каждая деталь будет играть по-своему в этом удивительном гардеробном шкафу. И в шкафу всегда будет все на месте!

 

Лучший перезапуск коллекции

15

Мебельный бренд Zanotta – классический представитель итальянского дизайна.  Дизайнеры Zanotta вдохнули новую жизнь в полюбившиеся многим предметы мебели. Вторую жизнь получила вращающаяся книжная полка "Joy", которая первый раз появилась в 1989г. Дизайнеры специально для этого разработали новые уникальные оттенки. Новую жинзь получила и популярная в 1967 напольная лампа Coupe for Oluce. Проверенный временем дизайн обрел новую форму и превратился в настенный торшер универсального белого цвета.

20

Отдельное внимание хочется уделить необычному креслу 618, дизайнера Carlo Scarpa, которое впервые было показано еще в 1964 г. Дизайнеры Meritalia решили переиздать это необычное кресло в трех новых универсальных оттенках. Идеальное сочетание простоты, стиля и функционализма. Кто скажет, что такой стул потерял свою актуальность для современного интерьера?


Лучшая ванная

‘In-Out’  мраморная ванна, дизайн-студия Agape

17

Ванная комната в любой квартире или частном доме – всегда неповторимое место для каждого, особенно если площадь помещения позволяет воплотить все свои фантазии в жизнь. Для кого-то главное в ванной комнате уют, для кого-то ощущение уединенности и спокойствия. 

18

Футуристичная ванна дизайн-студии Agape напоминает настоящую мраморную скульптуру. Четко очерченные линии как нельзя лучше гармонируют с нежной текстурой мрамора. Элегантность дизайну добавляет медный кран. Согласитесь, идеальный вариант для отдыха от суеты большого города

 

Лучшие аксессуары для вина

15

Культура питья вина полна различных секретов и аспектов. Существует множество необычных приспособлений для красивой и эффектной подачи вина. Истинные ценители виноградного напитка обязательно скажут, что для определенного типа вина необходим определнный бокал. Коллекция бокалов Twist 1586 студии Saint-louis обязательно понравится даже самому взыскательному ценителю. Необычный веницианский узор стекла удивительным образом объединяет классические традиции и современность.  Каждый элемент коллекци неповторим и, в то же время, идеально дополняет другие элементы: элегантный декантер, небольшие стаканы для воды, эффектные бокалы для шампанского и, конечно же, разные типы бокалов для молодого и зрелого вина.  

19 

Коллекция сомелье, разработанная дизайнером Michael Anastassiades и признанным сомелье Enrico Bernado специально для ювелирного дома Puiforcat по праву получила награду в данной категории.  Изысканная коллекция включает в себя необычное ведерко для шампанского, подставку для вина, винный графин и необычные конусообразные стаканы. Форма каждого предмета разработана таким образом, что бы вино не теряло аромат и замедлялись окислительные процессы. Посмотрите, как необычно смотрятся покрытые серебром донышки стаканов и графинов для вина.

 

И это еще далеко не все победители этого года по версии журнла The Wallpaper. Дизайнеры никогда не перестают удивлять нас необычными новинками. Глядя на эти яркие идеи, хочется сразу же внести что-то новое. Не бойтесь творить и что-то менять в соственном уютном доме

 

 



Назад

«Как вы думаете, так всё и будет»