Новые правила жизни. Дизайнерские девайсы для защиты от пандемии

На сегодняшний день очевидно, что вспышка COVID-19 оставит свой глубокий след в истории и сердцах. Коронавирус медленно и неумолимо меняет мир, но вместе с печальными новостями и вынужденной изоляцией, он дарит миру много новых или хорошо забытых старых привычек. Теперь, когда мытье рук превратилось в религию, а поездка в общественном транспорте постепенно превращается в русскую рулетку, Морковка собрала правила нового времени и соответствующие им товары, которые помогут вам в этот непростой период, а может даже помогут предотвратить подобные катастрофы в будущем.

Правило номер 1. Мыть руки. Долго, тщательно, до локтя. В каталоге Морковки есть два особенно подходящих для этого девайса, которые исключают прямой контакт грязных рук с прибором. Более бюджетный вариант – диспенсер Presto от Joseph Joseph. Он удобен для нажатия как запястьем, так и локтем. Цена диспенсера Otto выше за счёт использования ультрасовременной сенсорной технологии – просто поднесите руку, и доза жидкого мыла окажется на вашей ладони.

1

Правило номер 2. Правильно питаться. Если вы стараетесь всеми силами сохранить свое здоровье, но отказаться от выхода на работу никак не можете – минимизируйте вероятность заражения отказавшись от обедов в заведениях общепита. Выбирая ссобойку, ориентируйтесь на здоровые блюда, которые поддержит и иммунитет, и фигуру. Благодаря нашим высокотехнологичным ланч-боксам, вкусная домашняя еда будет всегда с вами. Если же вам приходится большую часть времени проводить в пути, то идеальным решением для вас будет термос Food Flack – горячий домашний обед в любой точке Минска вам гарантирован.

2

Правило номер 3. Носить с собой безопасную посуду. Даже если вы относитесь ко всеобщему карантину и панике с легкой долей скепсиса и надеетесь на свой железобетонный иммунитет, или на то, что беларусов от коронавируса хранит Бог, или же на оба этих сомнительных утверждения – значит двери минских кафе и ресторанов для вас по-прежнему открыты. Тем не менее, ни что не мешает вам использовать для утреннего кофе свою термокружку. Это не только безопаснее, чем многоразовая посуда в кофейнях, но и удобнее – вы можете забрать напиток с собой и выпить в машине, сэкономив время.

3

Правило номер 4. Пользоваться разными разделочными досками для разных типов продуктов. Конечно, это не самое очевидное правило в нашем списке, но на рынке в Ухане, с которого вероятно и началось распространение пандемии COVID-19, его вряд ли придерживались. В домашних условиях соблюдать этот несложный принцип вам поможет набор досок Index. Перепутать сложно: каждая доска имеет свой цвет и дополнена табличкой с обозначением типа продукта.

4

Правило номер 5. Заботиться о планете. Несмотря на все минусы коронавируса, он несет в себе один большой и очевидный плюс – природа выдохнула. Меньше выбросов, чище воздух, меньше ненужного потребительства и мусора. Некоторые романтически настроенные особы даже усматривают в пандемии длань Господа или ответ Вселенной. Как бы то ни было, но пора научиться заботиться о нашем большом зелено-голубом доме. Карточный квест «30 дней» Go Green поможет это сделать в игровой форме. 30 карточек расскажут, чем именно можно и нужно помогать планете ежедневно. Привлеките к этому челленджу всю семью – эти знания нужны и младенцам, и старикам.

5



Назад

«Секрет хорошего здоровья — полная жизнь в настоящем»