Как правильно выбрать карниз: советы дизайнера.

Финальный штрих любого интерьера – эффектное обрамление окна. Правильно подобранный дизайн штор способен изменить любое помещение. Важно не только найти правильный материал для гардин, но и купить идеальные карнизы. Морковка подготовила несколько советов о том, как правильно подобрать карнизы для штор.

 10

 

Совет №1. Карнизы следует крепить как можно ближе к потолку.

3

Зачастую карнизы почему-то предпочитают вешать практически над окном. Комната и окно будут выглядеть более вытянутыми, если карниз закрепить как можно ближе к потолку. И не стоит переживать, если остается пространство между карнизом и окном -  портьеры помогут это с легкостью скрыть.

 

Совет №2. Правильно подберите длину штор.

5

Неправильно подобранная длина способна испортить весь антураж комнаты и зрительно уменьшить окно. Запомните простое правило: подол штор должен касаться пола. Такая длина идеальна как для классического дизайна, так и для современного. Исключением являются рольшторы и жалюзи – их длина соответствует высоте окна.  

 

Совет №3.Карниз должен быть шире, чем окно.

4

Правильно подобранный карниз поможет  зрительно сделать окно крупнее и добиться максимального естественного освещения. Добиться такого эффекта поможет карниз, ширина которого превышает ширину окна на 40-50см.

 

Совет №4. Подберите карниз правильной формы

12

При помощи необычного и правильно подобранного карниза можно добавить финальный штрих в дизайн комнаты. Сегодня на рынке существует множество типов карнизов, поэтому следует понимать «с чем их едят».

 

7

Простой и функциональный одинарный карниз, наверное, один из самых популярных сегодня на рынке. Идеален для крепления штор, как на люверсы, так и на обычные кольца. Благодаря разнообразию вариантов на рынке, Вы  с легкостью сможете подобрать подходящий вам по стилю и материалу карниз. Сегодня в тренде карнизы в стиле модерн с необычными наконечниками. Предпочтение отдается вариантам в цвете никель или медь.

 

8

Классический стиль или модерн подразумевают обилие ткани. Двойной карниз идеален для создания эффектных драпировок, сочетания разных фактур и цветов. Узкая перекладина подойдет для легкого занавеса из органзы. Более широкая предназначена для тяжелых гардин из парчи, бархата или др. В классическом дизайне материал штор может совпадать с тканью обивки мебели.

Такой трюк поможет сохранить тепло в комнате и создать атмосферу.

 

9

Телескопический карниз – идеальное решение, как для римских штор, так и для легких занавесок из органзы. Особенность такого карниза заключается в том, что он крепится внутри оконной рамы. Следовательно, такой карниз повесить проще всего. Телескопическая конструкция позволяет регулировать длину в зависимости от ширины окна.

 

10

Специально для эркерных окон подойдут радиусные или угловые системы карнизов. Наиболее удобным считается модификация телескопического карниза, т.к. эркерные окна не стандартны по ширине. Лучше всего смотрятся легкие занавеси или рольшторы светлых или пастельных оттенков.

 

Еще больше ярких и интересных предметов интерьера, карнизов и мебели ищите на нашем сайте!



Назад

«Правда всегда откроется»