Новый год в офисе – идеи подарков для игры в Secret Santa

 

Офисные будни Минска не особо щедры на яркие эмоции. Корпоративов, приуроченных к крупным праздникам немного, да и те, что есть, чаще всего скучны и протекают по одному, заранее известному всем сценарию. Пока все озабочены поиском креативных идей подарков на Новый год, сам процесс празднования остается неизменным. Игра Тайный Санта (англ. Secret Santa) – беспроигрышный вариант для новогоднего веселья, который взорвет обыденное застолье. Для офисного же корпоратива это и эмоции, и тимбилдинг, и экономия денег. 

Эта милая рождественская традиция, начала свой путь из западных стран. Никто уже не помнит точно, когда, где и как она появилась, но играет в нее теперь почти весь мир. Конечно, развлекаться таким образом можно не только на работе, но именно в офисах эта забава расцвела. Благодаря офисным креативщикам, за многие годы она претерпела множество апдейтов, поэтому сейчас можно встретить достаточно много вариаций этого интригующего развлечения.

Классический Тайный Санта

С помощью жребия для каждого участника назначается персональный друг – тот человек, которому он будет покупать подарок. Обычно оговаривается и диапазон стоимости подарка. Жребий тянут вживую с помощью классической шляпы с бумажками или же используют многочисленные сервисы, созданные специально для этой игры. В день Х игроки и их подарки собираются в одном месте и под аккомпанемент застольных песен безделушки находят своих новых владельцев.

Угадай своего Тайного Санту

Коробку с подарком даритель дополняет открыткой, в которой завуалированно и тонко намекает счастливому обладателю подарка, кто именно его так осчастливил.

Грязный Санта

Участники покупают подарки на одинаковую сумму, но предназначаются они не для кого-то конкретного, а для того, кто окажется проворнее остальных. Порядок игроков, которые будут по очереди вытягивать коробки из мешка, определяет жребий. Участники могут либо открывать новые подарки, либо отбирать уже открытые подарки у других игроков. Чтобы избежать бесконечного круговорота особо притягательных подарков, один и тот же предмет можно отбирать только один раз. Игра заканчивается, когда все получили свою награду.

Санта-Казино

Самая азартная разновидность Тайного Санты. Все участники игры покупают подарок на определенную сумму. Подарки складывают в первый мешок, а во второй мешок каждый кладет сумму, эквивалентную стоимости презента. Жребием устанавливается порядок получающих дары. Игроки по очереди вытягивают коробки и решают: оставить подарок себе, взять деньги или поучаствовать в финальной лотерее, которая решит кому достанется главный приз – все невостребованные подарки и деньги.

Санта-Незнакомец

Версия игры с подарками для незнакомцев – безусловно самая интригующая и непредсказуемая. Можно даже закрыть глаза и вообразить, что подарок этот не от Лены из Могилева, а от самого настоящего Деда Мороза. Чтобы найти сообщников, которые так же, как и вы хотят получить «незнамо-что-от-незнамо-кого» существуют особые группы в социальных сетях или специальные сайты.

В магазине Морковка каждый товар – это уже готовый новогодний подарок. Мы подобрали для вас подарочки для игры в тайного санту любого вида!

Какой же офис без перерывов на чай? Если вы стали замечать, что количество перерывов вашего коллеги растет в геометрической прогрессии, а чай льется рекой – пожалейте беднягу. Не секрет, что пакетированный чай - это малополезная смесь пыли китайских дорог и сомнительных ароматизаторов. Заварник Teatanic в комплекте с пачкой качественного чая сделают вашего тайного друга как минимум здоровее. 

1

1.  Вам кажется, что подчиненные недостаточно четко выполняют ваши указания? Или начальник уже пятый месяц не слышит просьб об отпуске и повышении зарплаты? Это ваш счастливый шанс намекнуть им, что их уши недостаточно готовы к восприятию вашей информации. Контейнер для ватных палочек Winter time выполнен в новогоднем стиле, что сделает ваш намек особенно тонким и не очевидным. 

2

2.  Следующий подарок станет звездой предстоящих новогодних праздников. Если ваш коллега не запойный алкоголик, то после яркой новогодней ночи у него точно останется парочка наполовину полных бутылок, и он будет просто счастлив сохранить аромат напитков в них с помощью нетривиальных пробок Cacstopper.

 3

3.  Игра серии «30 дней жизни» подойдут для вашего вечно измотанного сослуживца, который каждую пятницу сообщает о желании начать новую жизнь. Предложите ему начать ее с первого дня нового года! Коробка с простыми и понятными заданиями научит его находить спокойствие в самых простых вещах. 

4

4.  Чашка Winter относится к числу универсальных подарков. Можно с уверенностью сказать, что она пригодится абсолютно любому участнику игры в Тайного Санту. Крышка с елочкой не только украшает, но и сохраняет напиток горячим значительно дольше. Кстати, в коллекции бренда Qualy имеются аналогичные кружки для других пор года, и вы сможете порадовать своего коллегу еще минимум три раза, дополнив коллекцию кружками с кактусом, осенним и весенним деревьями.

9

5.  Если все предыдущие подарки были универсальны по своей аудитории, то булавки Pinaholic Organs от DOIY подойдут скорее тем, кто по уши в тренде. Стильные металлические органы, можно носить как вместе, так и по отдельности. Подарите их вашему штатному дизайнеру или курьеру, который после работы забавляется игрой на ксилофоне в инди-коллективе – они будут в восторге!

8

6.  Дорожный мешок для белья Koinibori понравится тем, кто часто путешествует или хотя бы ездит в командировки. Рыбку лучше всего кормить грязным бельем: благодаря шнурку-завязке ваши носки не расползутся ароматными змеями по всей сумке.

11

7.  Набор для вечеринки X-Mas Booth ver.2 ваш коллега сможет использовать, не отходя от стола с подарками. Этим комплектом можно спасти самый унылый корпоратив и развеселить даже вечно печального начальника отдела по снабжению. 20 тематических новогодних элементов для памятных фотографий никого не оставят равнодушным.

10

8.  Постер "50 книг", которые нужно прочитать в жизни» - идеальный подарок для книжного червя. Даже если он прочел 49 из 50 этих книг, то будет очень рад узнать об этом. Для человека, который не прочел ни одной из этих (и не только этих) книг, этот постер тоже подойдет. Во-первых, всегда интересно узнать, что находится в очередном закрытом окошке. Во-вторых, этот стильный постер отлично смотрится на стене.

5

9.  Какой же праздник без носков? Носки Maki Tuna язык не поворачивается назвать банальным подарком: они хороши как в сложенном, так и в натянутом на ногу виде. Дизайнеры умудрились сделать их одновременно креативными и универсальными: они подойдут и под кроссовки вашего курьера, и под костюм вашего начальника.

6

10.  Складной шоппер Mini maxi shopper – практичный вариант для шопогольного экоголика, который найдется практически в любом современном офисе. Сумка объемом в 15 литров складывается в компактный кулек размером не больше носового платка. В отличие от других шопперов он не развернется в сумке или кармане, заполонив собой все свободное пространство.

11 

На наш взгляд, Тайный Санта – традиция, в первую очередь, про безусловную любовь. Конечно, вероятность того, что вам придется дарить подарок не самому приятному для вас коллеге велика, но также велика и вероятность того, что после полезного дела в его честь вы станете к нему чуть более терпимы и добры.



Назад

«Отпустите, и это будет вашим навсегда»