Umbra Shift

Umbra Shift – новое ответвление любимого многими бренда Umbra, который фокусируется на создании современных и нестандартных предметов интерьера. Уже более 30 лет дизайнеры Umbra создают необычные вещи, комбинируя неординарный дизайн и продуманные функции. Цель каждого дизайнера Umbra (и Umbra Shift, в частности) создать именно такие вещи, которые он сам захочет использовать в собственном уютном доме. Результатом долгой и кропотливой работы стал целый самостоятельный бренд Umbra Shift, который объединяет, казалось бы, необъединимое – экспрессию в дизайне и комфорт в использовании, яркость и функциональность.

Всего через пару лет, после начала экспериментов с разными материалами, формами и способами производства, дизайнеры Umbra Shift были награждены почетной премией ICFF Editors’ Award 2014. И это не удивительно.

Только взгляните на эти необычные и очень стильные предметы интерьера. 

Графичные открыватели для бутылок

 Umbra_shift

Эти необычные открыватели сделаны из медного сплава. Своеобразные геометрические "каркасы" сразу же бросаются в глаза своей нестандартной для открывашек формой. Объемные аксессуары по праву займут свое место в качестве яркого элемента украшения кухонного стола, гостиной или полноценной столовой.  

Домашние тапочки

 2

Полуноски и полусандалики – идеальное решение для любителей всего теплого и домашнего. Мягкий войлочный верхний слой и яркая подошва поможет чувствовать себя в своей тарелке, ну и в своих тапочках тоже, круглый год. Благодаря спокойной расцветке они станут незаменимым подарком как для молодого человека, так и для девушки.

Гофрированные горшки

 Umbra_shift_3  

Продукт коллаборации дизайнеров Umbra Shift и MSDS. Линейка «гофрированных» керамических изделий включает целый набор различных горшков и кашпо. Каждый из них сделан полностью вручную, а геометрические складки лаконично подчеркивают текстуру растения. Дизайнеры позаботились и о функциональности - в горшок встроен автополив, поэтому растения всегда будут радовать вас яркой зеленью.

Часы на палочке Spoon Clock

 Umbra_shift_4 

Часы на палочке Spoon Clock – отличный аксессуар для рабочего стола или стены. Такую милую и полезную вещицу приятно поставить в стакан для ручек или органайзер для аксессуаров. Часы из кленового дерева и время расскажут, и покажут кто на свете всех милее, благодаря встроенному в заднюю панель зеркалу. 

Кувшин для горячих и холодных напитков

 5 

Этот яркий керамический кувшин сделан полностью вручную! В комплект также входит две чашечки, которые удобно хранить и подавать к столу. И не имеет значения, обжигающе горячий напиток или, наоборот, прохладный в кувшине – силиконовые ободки защитят ваши руки. Тихий и уютный вечер с таким набором гарантирован.

Витой стул

 6

Оказывается, даже с банальным стулом можно сотворить нечто особенное, если над ним работают дизайнеры Umbra Shift. Вязанные крупной нитью чехлы покрывают каркас из ротангового дерева. Такая необычная седушка табурета действительно очень комфортна. Согласитесь, этот стул идеально впишется как в современный, так и в классический интерьер. Самое время устроить уютную посиделку с друзьями!

Настольный органайзер Nest Caddy

 7

Найти идеальный вариант для хранения мелочей и канцелярии не так легко, как кажется на первый взгляд. Удобство конструкции Caddy от дизайнеров Umbra Shift очевидно: используйте все элементы так, как вам удобнее. Объединяйте и разделяйте их по своему усмотрению. Модульный органайзер Caddy сделан из ясеня. 

Столики Tier Side table

 9

Эти журнальный и кофейный столики как будто прибыли к нам из незабываемых 60-ых. Необычными столики делают, конечно же, ножки. Вместо стандартных креплений по углам, дизайнеры перенесли крепления. Такой дизайнерский ход помог вдохнуть новую жизнь в банальный, казалось бы, столик.  Столики выполнены из стали и представлены в сером и синем цветах.

Органайзер для мелочей Balance Box

 10

Эта "балансирущая" коробка выполнена из ясеня. Особенность этого органайзера заключается в выгнутом основании. Благодаря этому шкатулка постоянно будет находится в разном состоянии, в зависимости от того, что и как лежит в коробке. Такой органайзер действительно универсален: используйте его для хранения украшений, офисный принадлежностей или личных мелочей. Balance Box представлен в 3 цветах: розовом, зеленом и сером.

Полка Hitch Shelf

 11

Регулируемая полка Hitch Shelf станет финальным штрихом в дизайне любого помещения. Эта стальная полка легко крепится к стене. Особенностью этой полки являются сами консоли. Механизм продуман таким образом, что поверхности полок могут быть зафиксированы в двух положениях: горизонтальном и вертикальном. Необычное решение для демонстрации любимых книг, фотографий и других приятных мелочей. 

Ассиметричные подсвечники

12

 

Необычные и, с виду, неустойчивые подсвечники от дизайнеров Umbra Shift выглядят действительно экстравагантно. Вы можете  изменять внешний вид подсвечника по своему усмотрению благодаря съемным подставке и основанию подсвечника. Ассиметричный подсвечник выполнен из меди и прорезиненного основания.  

Настольная лампа Cup Lamp

 13

Идейным вдохновителем этой нестандартной лампы стал обычный стакан для хранения! Настольная светодиодная лампа Cup Lamp - универсальна. Кроме прямого назначения давать свет, в лампу встроен также USB-вход и регулятор яркости света. А стакан-основание подойдет для хранения канцтоваров на рабочем столе или для нужных мелочей на прикроватной тумбочке.

Стул Hanger Chair

 14

Эти яркие складные стулья решают самую главную проблему - как удобно и, главное, компактно хранить не нужную каждый день мебель. Если нет необходимости в них - просто сложите их и, если есть возможность, повесьте на декоративную вешалку. Стулья Hanger Chair решают сразу две проблемы: дополнительные посадочные места и яркий и необычный декор комнаты. Такие яркие и стильные стулья просто не могут не остаться незамеченными! 

Настольная лампа Brick Lamp

 14

Вдохновением настоящего дизайнера может стать абсолютно что угодно, даже, казалось бы, банальный кирпич. Простота и красота линий превращают настольную лампу Brick Lamp в настоящее произведение искусства. Эта светодиодная лампа прекрасно будет смотреться на рабочем столе в кабинете или брутальной гостиной в стиле лофт. 

Мельница для специй Knob Spice Grinder

 15 

Если присмотреться к этой лаконичной мельнице, то можно увидеть рукоятку регулирования температуры духовки. Вдохновившись этой, казалось бы, банальной ручкой креативные умы Umbra Shift разработали линейку мельничек для специй Knob Spice Grinder. Используйте как мельничку для душистых специй или как небольшую солонку. Мельница Knob Spice Grinder сделана из древесины бука и керамического механизма. Доступны в 3-х цветах: в черном, морском и натуральном.

Поднос-подставка Switch Table Tray 

 16 

Многофункциональная подставка Switch Table Tray идеален как для подставки для ноутбука, так и симпатичного подноса для подачи закусок. Специальные кожанные чехлы на ручках помогают обезопасить его от дополнительного скольжения на столе. А ребристая поверхность не даст перегреться ноутбуку. Поднос выполнен из ясеня.

Кофейник Cowboy Coffee Kettle

17 

Этот кофейник основан на традиционном способе приготовления кофе. Вскипятите на варочной поверхности воду в этом кофейнике, добавьте несколько ложек молотого кофе и дайте настояться несколько минут. И вуа-ля - кофе по-ковбойски готов! В набор входит эмалированный кофейник и подставка из ясеня. Доступны в кофейном и молочных оттенках.

Шерстяное одеяло Cascade

19 

"Лучше гор могут быть только Каскадные Горы Западной Канады" - подумали дизайнеры Umbra Shift и создали безумно теплое и уютное одеяло с абстрактным узором скалистой местности. Каждое одеяло выполнено на фабрике Pedleton Woolen Mills в Портланде, штат Орегон. Ведь так приятно проводить вечера завернувшись в это уютное покрывало.

Подставки для горячего Campfire Trivet

20

Эффектному ужину нужна эффектная подача. Необычные подставки для горячего напоминают уютный костер. Гибкие двустороние подставки выполнены из кожи с каркасом из бука. Подставки выполнены в разных цветах, которые идеально впишутся в любой интерьер.

Набор посуды Sediment Tableware

20

Дизайнеры Umbra Shift и Os&Oos, вдохновившись современными зданиями и строительными материалами, создали такой необычный набор посуды. Каждая тарелка выполнена вручную из керамики и частично покрывается глянцевым составом, чтобы узор был уникальным на каждой тарелке.  Разные цвета и размеры отлично сочетаются друг с другом и их удобно хранить в любом удобном месте. 

И это еще не все. Ведь Umbra Shift по праву занимает особое место в Umbra Studio. Являясь своеобразной креативной платформой, Umbra Shift объединяет собственных и приглашенных дизайнеров для воплощения самых нестандартных идей и фантазий в дизайне повседневных вещей и предметов интерьера.

Коллекция Umbra Shift доступна для заказов на нашем сайте www.designboom.by

 



Назад

«Рецепта счастья не существует»