Ванная комната: backstage новой коллекции Joseph Joseph

 

Ванная комната: все, что осталось за кулисами новой коллекции Joseph Joseph

Проектировщики ванных комнат предлагают новое новаторское оборудование, которое позволит рационально хранить предметы личной гигиены, чистящие средства и различные отходы. Главная задача разработчиков — сэкономить пространство и сохранить ванную комнату в чистом состоянии.

Подобные прогрессивные продукты могут использоваться в любых помещениях, принося комфорт обитателям домов и квартир. Каждый вариант оборудования обладает набором уникальных характеристик. В симбиозе все предметы формируют стильный дизайнерский ряд, способный революционизировать вашу ванную комнату.

Предпосылки

В стремлении рационализировать пространство дизайнеры Joseph Joseph сошлись во мнении, что нужно уделить особое внимание другим частям дома, в частности ванной комнате.

Было установлено, что как раз это помещение хуже всего поддается инновациям. Оборудование в функциональном плане, как правило, одинаково по всем направлениям. Следовательно, для рационализации пространства и санитарно-гигиенического состояния приходится обращать внимание на эффективность и эстетику интерьерных решений.

1

Идея

Руководствуясь специально проведенным исследованием, дизайнеры Joseph Joseph определили самые проблемные зоны ванной комнаты:

  1. Хранение и организация пространства.
  2. Средства для чистки и размещение предметов личной гигиены.
  3. Утилизация отходов.

Ориентируясь на эти 3 направления, проектировщики создали ряд инновационных продуктов, которые бы могли избавить домочадцев от множества проблем.

2

Пример: туалетная щетка Flex

В большинстве случаев туалетные щетки причиняли множество проблем своим пользователям:

  • Ершики не затрагивали труднодоступные районы
  • Оставляли потеки в ведре во время хранения
  • Трудно очищались от загрязнений
  • Очень быстро теряли свою щетину

3

Путем «проб и ошибок» команда конструкторов пришла к инновационному решению, упрощающему пользование предметом. Эволюция щетки для унитаза Flex прошла множество итераций на протяжении двух лет (это вы можете наблюдать на рисунке ниже).

4

Было обнаружено, что тонкий торчащий ворс щетины позволял решить проблему загрязнений, подтекания и деформации. Следовательно, ершик претерпел серьезные изменения в плане дизайна, материалов и расположения волосков на головке. За счет соблюдения дистанции между щетинками  удалось улучшить процесс устранения грязи обычным выполаскиванием под проточной водой. Щетка начала сохнуть быстрее, поэтому перестала оставлять следы в боксе для хранения.

Ключевым параметром, на который обратили внимание разработчики, была гибкость, позволяющая щетке проникнуть в труднодоступные места, к примеру, под ободок унитаза или слив. D-образная гибкая головка и u-образный изгиб ершика для унитаза Flex прекрасно решают эту проблему, а благодаря отдельной щетине, расположенной по верхнему краю, становится возможной чистка под ободком.

5

Тестирование

После создания предмета началась самая интересная часть - запуск продукта в массовое производство Ёршика для унитаза Flex и его тестирование.

Разработчики использовали множество методов с различными итерациями.

Для имитации условий среды в туалете техническая команда стала применять  традиционный индийский соус чатни с луком и специальную посудину мармит. При помощи этих принадлежностей проводились многочисленные испытания, позволяющие определить, как новый ершик справляется со своими прямыми обязанностями.

6

Предварительно было проведено химическое лабораторное исследование с целью установления факта отсутствия реакции щетины на чистящие средства.

В завершение команда дизайнеров забрала ершики для унитаза домой, чтобы протестировать их функциональность в реальной среде.

Конечный продукт довольно прост в использовании. Хотя он чем-то напоминает стандартные щетки, за счет усовершенствованной конструкции намного лучше справляется с поставленной задачей. Команда проектировщиков британской компании «Joseph Joseph» на протяжении 2 лет трудилась над предметом для чистки унитазов, чтобы каждый из вас мог ощутить комфорт во время санитарно-гигиеничной обработки санузла.

7

8



Назад

«Вас определяет не то, что вы говорите, а то, что делаете»