Как отмечают Новый год в разных странах?

Как отмечают новый год

 

Новый год – это любимый праздник не только детей, но и взрослых. Именно в новогоднюю ночь хочется радовать своих близких подарками и теплыми поздравлениями. В разных странах по всему миру сложились свои традиции в плане празднования. Сказочный дед с мешком подарков является абсолютно ко всем. Рассмотрим некоторые страны на предмет проводов старого года и встречи нового.

 

Украина. В нашей стране канун праздника наступает 31 декабря. Люди готовят праздничные столы и собираются своими семьями. На площадях городов красуются нарядные ели. Дети водят хороводы и встречают Деда Мороза и Снегурочку. Рассказывают им стихотворения и получают подарки. Празднование длится всю ночь до утра 1 января. Украинский Новый год практически ничем не отличается от русского.

 

Англия. Традиции этой удивительной страны сложились так, что в Новый год здесь рады не только членам семей, но и незнакомым людям. За стол усаживают малознакомых гостей. Бой курантов сопровождается веселым звоном колоколов. Англичане, звоня в колокола, загадывают свои сокровенные желания. Когда бой курантов отзвучал в Англии принято открывать входную дверь. Таким образом, люди провожают старый и встречают новый год.

 

Шотландия. В данной стране есть свои особенности встречи Нового года. После боя курантов люди катают по улицам горящие бочки с дегтем. Таким образом, шотландцы сжигают все недуги и угнетения старого года. Когда родственники собираются за праздничным столом, то все обязаны кинуть в камин немного угля. Это считается выражением благодарности хозяину дома. В ожидании гостей в дом первый входит мужчина.

 

Франция. Любвеобильные французы отмечают Новый год в домашних условиях вместе со своими возлюбленными. Для получения подарков люди готовят красивые башмачки. Пьер Ноэль – это французский Дед Мороз является желанным гостем в каждом доме. В квартирах все украшается цветами. В Новый год люди разговаривают с винными бочками. Французы верят, что неодушевленный предмет исполнит самые заветные желания.

 

Италия. Новый год в Италии начинается с уборки своего жилища. Праздник должен прийти в чистое, убранное место. Именно в новогоднюю ночь итальянцы избавляются от старого хлама. Выбрасывают старую мебель и вещи. Складывается впечатление, что каждый новый год они начинают с чистого листа. Обязательным подарком является стакан воды с веточкой оливы. Данный атрибут приносит веру в исцеление от всех недуг. Дети вывешивают чулки для подарков от прекрасной волшебницы.

 

Куба. Страна полная своими традициями. В новогоднюю ночь кубинцы наполняют различные емкости водой и с окон льют ее на асфальт. Они верят, что с водой из их жилищ уходит вся нечисть и злоба. Праздник отмечают в кругу друзей. После полуночи люди выходят на улицы и поют свои национальные песни до рассвета. На следующий день одаривают друг друга скромными подарками.

 

Китай. Новый год в Китае начинается с оклеивания всех оконных щелей бумагой. Китайцы боятся проникновения злых духов в свои жилища. Всю ночь в городах Китая слышны залпы хлопушек, петард и фейерверков. Таким образом, люди отпугивают нечистую силу. В канун Нового года все китайцы посещают храм и просят Будду за своих близких. 1 января люди обливаются водой, потому что вода – это источник мудрости и силы.



Назад

«Никто не может прожить вашу жизнь за вас»