Празднование мексиканского Дня Мертвых

1

31 Октября состоится празднование мексиканского Дня Мертвых вместе с баром «Хулиган» и интернет-магазином дизайнерских подарков «Морковка».

31 октября бар Хулиган при участии интернет-магазина Морковка/Carrot.by распахнет двери нового пространства. Окунитесь в атмосферу El Dia de los Muertos вместе с нами. Что такое Мексиканский день мертвых? Это колоритный праздник, который разительно отличается от известного всем Хэллоуина. Этим вечером вы сможете примерить на себя образ La Calavera de Catrina, попробовать специальный коктейль от нашего шеф-бармена и, конечно же, принять участие в конкурсе по вырезанию тыкв от интернет-магазина Морковка/Carrot.by. 

Высылайте свои заявки (Имя и контактные данные) на электронный адрес info@carrot.by и выиграйте денежные сертификаты от нашего магазина.

Легенда гласит, что в этот день ОНИ будут с нами. Души умерших родственников направятся в родные места, чтобы попробовать приготовленную для них еду, вспомнить былое и станцевать под зажигательные ритмы. Ведь смерть – это естественное продолжение жизни и начало ее нового этапа!

 Именно так считают мексиканцы. Поэтому их день поминовения умерших - это веселый карнавал с песнями и факельными шествиями. Соседи угощают друг друга сахарными черепами и шоколадными гробами, взрослые и дети мастерят скелеты Катрина и разрисовывают лица, превращая их в расписные черепа.

10

Разве только мексиканцы способны относиться к смерти философски и с долей юмора? «Нет!» - считают сотрудники бара «Хулиган» и интернет-магазина «Морковка» и приглашают всех, кто:

- почитает инфернальную тематику и не представляет своей жизни без аксессуаров в виде черепов;

- ценит фильмы ужасов и любит пощекотать нервы страшными историями на ночь;

- кто считает, что Хэ́ллоуи́н – это весело;

- и желает прикоснуться к культурной традиции древних ацтеков и современных латиноамериканцев

на вечеринку в стиле «Día de los Muertos».

В программе заявлены:

- зажигательные ритмы от местного диджея;

- причудливая игра пламени свечей, бросающих свой отблеск на черепа из папье-маше;

- специальный коктейль от шеф-бармена, который утверждает, что за это рецепт ему пришлось продать душу;

- центральное событие - публичное пускание сока тыкве и вырезание из нее праздничного подсвечника.

 5 

Организаторы конкурса интернет-магазин «Морковка» предупреждают, что только ограниченное число счастливчиков, которые первыми вышлют свои заявки на электронный адрес info@carrot.by, смогут принять участие в соревновании и выиграть денежные сертификаты на покупку дизайнерских подарков и предметов интерьера.

 «Такие праздники не только объединяют горожан, но и рассказывают им что-то новое, непривычное. – Затевая это мероприятие, мы хотели совершить своего рода путешествие в историю, культуру и традиции других народов, посмотреть, как у них отмечают день поминовения умерших, как относятся к смерти. Мы считаем, что это здорово, когда развлекательное мероприятие несет в себе некоторую образовательную функцию, хотя, безусловно, основная цель нашей тематической вечеринки - весело провести время».

 Поэтому, всем желающим предлагается нарядиться в яркие костюмы в стиле Фриды Кало, сделать «смертельно» красивый макияж и отправиться 31 октября в 21.00 в бар «Хулиган» на встречу с друзьями и теми, кто ушел «в лучший из миров»

Дополнительную информацию о вечеринке, репортаж о праздновании El Dia de los Muertos в Мексике, а также великолепные образы в стиле La Calavera de Catrina можно найти по ссылкам:

6                     8

Р.S. Не забудьте захватить с собой скелет из шкафа – самое время стряхнуть с него пыль и дать ему возможность погреметь костями!

 8

Текст – Журналистское агентство «Таранціны і сыны»



Назад

«Слова могут причинять боль и исцелять»