Как встречать новый 2016 год?

новый 2016 год

 

Новый год - самый излюбленный праздник всех детей и взрослых. Но из каких же истоков он начинает свой путь существования?

В Древней Руси, новое исчисление года начиналось в марте, и лишь только с началом царствования Петра I, празднование передвинули на 1 января. Именно Петр I издал указ, где говорилось, как необходимо облачаться на Новый год, как украшать жилье к этому празднику, какие подарки преподносить и так далее. С приходом к власти социализма, этот праздник объявился буржуазным, и новое летоисчисление начали отмечать по григорианскому календарю. Но рабоче-крестьянский народ посчитал, что Новый год должен существовать в таком виде какой он был принят при Петре I.

Люди также продолжают ставить в своих домах елки, украшать их игрушками, мишурой, гирляндами и так далее. С тех пор и до наших дней Новый год продолжает отмечаться в тех же, «петровских» традициях.

 

Подготовка к Новому году

Ёлка – это символ и главный атрибут Нового года. Она к празднику стоит почти в каждом доме. Нужно все-таки решить, чем же украсить ёлочку, чтобы она доставила удовольствие всем. Для нее подойдут как стеклянные украшения, так и пластиковые, развешанные на потолке гирлянды и цветная мишура. Также кстати, будет добавить игрушки в облике обезьяны.

Так как этот год будет годом «огненной» обезьяны, то для украшений нужно выбирать яркие цвета, такие как красный, оранжевый, желтый и золотой. Окна и зеркала отлично украсят снежинки с «серебром» или «позолотой», сделанные своими руками. Можно нарисовать целые картинки на стеклах самостоятельно или же воспользоваться трафаретами.

 

Что одеть к празднику?

Стихия огня предопределяет такие понятия, как «жизнь», «стремление к действиям», «рождение», «ослепительность», «тепло». Обезьяна – это такое животное, которое не любит неопрятностей, обожает яркие цвета. И поэтому в этом году доминируют натуральные ткани, такие как кожа, шелк и бархат. А также яркие огненные окраски – красный, бордовый, оранжевый, золотой. Новогодний стиль должен показать всю грацию и очарование женщины, поэтому можно надеть на себя платье с углублённым декольте и сзади длинным вырезом, мини-юбку, которая будет подчеркивать слаженность женских ног, широкий ремень, обхватывающий узкую талию и так далее. Добавьте необходимую атрибутику к наряду: можно надеть на себя дорогие, яркие украшения и туфли на каблучке. Мужчине подобает облачиться в темный классический костюм с безупречно белоснежной, хорошо выглаженной рубашкой.

 

Обезьяна любит порядок во всем, поэтому следует уделить свое время к подбору безупречного макияжа и прическе.



Назад

«Ищите покой внутри себя»