Вдохновение и подарки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вдохновляет дизайнеров со всего Мира на создание ярких и необычных подарков и предметов интерьера, которые мы с таким удовольствием покупаем для себя и своих близких. Мы решили разобраться, кто (или что) становился музой дизайнеров таких брендов как PO:Selected, Black+Blum, Doiy, LOQI и многих других.

 

Живопись и художники:

Пит Мондриан и PO:Selected

Голландский художник Пит Мондриан оставил важный след в развитии искусства 20 века. Наряду с Малевичем и Кандинским, Питер положил начало абстракционизму. Графические, четко-очерченные линии его работ, смешение ярких красок – все это вдохновило многих дизайнеров по всему миру. Креативные умы PO:Selected представили целую коллекцию фарфоровой посуды, посвященной этому гению.

1

 

Музейная коллекция LOQI

Музейная коллекция LOQI объединяет одни из самых известных картин, выставленных в таких музеях мира как Музей Современного искусства в Нью-Йорке, Рейксмюсеум в Амстердаме, Галерея современного искусства Тэйт в Лондоне и многие другие. Дизайнеры использовали в качестве принтов работы такие художников как Ван Гог,  Вермеер, Рихтер, Хокусай, Малевич и другие. Если вы любите искусство, то полюбите и яркие и практичные сумки и чехлы от LOQI.

2 

 

Музыка:

The Beatles и Ototo

Ценители чая «файв-о-клок» и ливерпульской четверки точно оценят такой заварник. Только подумайте, каждый раз заваривая чай, вы будете напивать строки из Yellow Sumbarine.  Долой пакетированный чай! Да здравствует Битлз! Кстати, а вы знали, что изначально в песне субмарины были разных цветов?)

  3

 

Музыкальные инструменты и примочки:

Но не только музыканты и песни вдохновляют дизайнеров на создание ярких и необычных вещей для дома и предметов мебели. Посмотрите на творения ребят из Remember. C первого взгляда не понятно, что это сабвуфер или что-то еще? Дизайнеры вдохновились атмосферой рок-концерта и супер-басами и предложили такой необычный складной табурет. И да, несмотря на то, что он картонный, он очень прочный!

4 

 

Литература

«Унесенные Ветром» и 1&2 team

Помните, как говорила Скарлет О’Хара: «Я подумаю об этом завтра!». Для того, чтобы не забыть подумать, мы советуем записывать! Ежедневник универсален и для девичьих переживаний, и для записи грандиозных планов по покорению Мира.

5

 

Бульварные романы и Monkey Business

Говорят, что о книге не судят по обложке. Однако даже бульварное чтиво может вдохновить дизайнеров на яркие и необычные вещи. Необычный чехол для паспорта в виде книжной мягкой обложки не только защитит документы от неожиданностей. Продуманы, также, специальные отделения для пластиковых карт и денег.

 6

  

Кино и комиксы

Комиксы и New Wallet:

Каждый в тайне мечтает стать супер-героем и получить супер-геройскую силу. Дизайнеры New Wallet почерпнули вдохновение не просто у девушки, а у супер-девушки! Так что фанаты комиксов и фильмов про супер-героев ликуйте!

7

 

Чарли Чаплин и Balvi

Одинокий бродяга запал в душу многим. Романтичный джентльмен, который виртуозно устраивал танец с булочками, послужил вдохновением для дизайнеров Balvi. Удобная керомическая чашка с силиконовой крышкой-котелком не может не понравиться ценителям ретро и добрых черно-белых фильмов.

8

 

Мультики и вымышленные персонажи

Лампа Алладина и Peleg Design

Что может быть прекраснее, чем ожившие персонажи из любимых мультиков? Вы нас простите, но лампа Алладина из одноименного диснеевского мультика не менее важна, чем ожившие герои! Как и полагается волшебной лампе, пробка от Peleg Design может удивлять!

9 

 

Лохнесское Чудовище и Ototo

Лохнесское Чудовище также попало в наш своеобразный список муз для дизайнеров со всего мира! Говорят, что далеко-далеко в Шотландии в озере Лох-Несс есть собственное чудовище. Вам решать верить или нет, но дизайнеры Ototo придумали, как оживить легенду! Целая лохнесская семья чудовищ с радостью разместится на вашей кухне!

10 

 

Путешествия и дом!

В каждой стране есть что-то свое особенное и неповторимое. Пизанская Башня в стране пасты, Красный автобус в Англии, Статуя Свободы в Америке – перечислять объекты для вдохновения можно бесконечно! Дизайнеры постоянно используют известные места для своих творений. А нам остается только радоваться их креативу и облагораживать дом и кухню!

11

 

 

 

Продолжать можно бесконечно долго! Творите и вдохновляйтесь. Дарите подарки любимым и близким и про себя не забывайте. А мы постараемся помочь вам найти тот самый подарок, который запомнится также, как известные произведения искусства или любимый персонаж книги!



Назад

«Взгляд в себя дарит понимание»